Наш адрес:
г. Ялта, ул. Щербака
д. 1, корпус 4
Пн-пт с 9:00 - 20:00
Сб. с9:00 - 18:00
Главная \ Статьи \ Плавать с Любовью

Плавать с Любовью

Плавать с Любовью
‼

Международная ассоциация
Поддержки и развития раннего и Грудничкового плавания (далее -Ассоциация) выражает свою обеспокоенность методиками, применяемыми отдельными клубами и тренерами, совершенно не соответствующими анатомо-физиологическим особенностям развития детей.
.
☝В последнее время в сетях с пугающей частотой встречаются видео, демонстрирующие безграмотный и даже опасный???? для здоровья детей подход к раннему обучению плаванию. Это не может не вызывать беспокойство и желание обратить на это внимание общественности и, конечно, родителей.☝
.
Грудничковое Плавание (ГП)- тонкий процесс, требующий обязательной тщательной подготовки преподавателей, подтверждения их квалификации и опыта. А в основе всего - индивидуальный подход к каждому ребенку.
.
Мы убедились на собственном опыте, что занятия в бассейне с маленькими детьми должны быть основаны на принципах уважения к личности и учете психотипа, а также физических данных ребенка.
Это, прежде всего, большая ответственность, за которой стоит профессионализм.☝Ведь от этого зависит, как физическое, так и психическое здоровье ребенка. В процессе занятий через отдельного индивидуума формируется будущее мировоззрение общества, свобода мышления и адаптация.
Агрессивное и пренебрежительноеотношение к ребенку в детстве и в процессе занятий, в частности, формирует у него неприятие окружения и даже агрессию????, в том числе, по отношению к родителям. Последние призваны заботиться о малыше, понимать его потребности, раскрывать ресурсы и возможности его развития. Методы, вызывающие у ребенка такие чувства, как паника, страх и крик являются недопустимыми.
.
Столь непрофессиональное проведение тренировочного процесса приводит не только к психическим осложнениям, но и несут угрозу физическому здоровью, критически влияют на полноценность жизни ребенка. Резкий и сверхинтенсивный темп занятий может приводить к травмам шейного отдела позвоночника, кровоизлияниям в головной и спинной мозг, перерастяжению связок и суставов.
.
Ассоциация крайне встревожена появлением «тренеров», которые дискредитируют саму идею ГП, как самого эффективного метода оздоровления и развития детей раннего возраста. ( Постановление ВОЗ от 1971 года).
.
Наша Ассоциация одной из своих целей видит высокопрофессиональную подготовку специалистов в области ГП и раннего развития детей, а также ведет просветительскую работу среди родителей, разъясняя границы допустимого в работе с маленькими детьми.

В связи с вышесказанным????
.
1. Просим всех заинтерессованных поддержать инициативу Ассоциации и вести просветительскую работу с родителями о влиянии агрессивного поведения тренеров очного процесса.
.
2. Иметь у себя контакты и рассказывать родителям об организациях, уполномоченных защищать права ребенка, по отношению к которому совершается агрессия.
.
3. Стараться вести пропаганду и разъяснительную работу со всеми, кто не знаком с особенностями развития детей раннего возраста. Предлагать ознакомиться с литературой и самим владеть информацией из представленного списка литературы, который является обоснованием к проведению тренировок, в соответствии с возрастными этапами формирования психо-эмоционального и физического развития детей раннего возраста.
.
4. Поддержать акцию Ассоциации "Плавать с рождения. С любовью!" разместить на своих страничках и добавить в комментариях фото, подтверждающее это утверждение!
Теги плаваниеслюбовью плаватьслюбовью
Как нас найти:
г. Ялта, ул. Щербака
д. 1, корпус 4
Звоните:
Пн-пт с 9:00 - 20:00
Сб. с9:00 - 18:00